Новая RS3 Sportback попалась без камуфляжа

Audi за короткое время значительно расширила линейку A3. В дополнение к обычным бензиновым и дизельным версиям, появились гибридные и спортивные версии. На вершине линейки A3 скоро будет господствовать RS3, который уже можно увидеть без камуфляжа.

Audi S3 Sportback и седан S3 мощностью 310 л.с. и 400 Нм по-прежнему являются спортивными лидерами линейки A3, но вскоре им придется признать превосходство мощных вариантов RS3. В социальных сетях распространилась масса фотографий нового RS3 Sportback, совершенно без маскировочной пленки, и это никого не смущает. Автомобиль уже несколько раз появлялся перед объективами шпионских фотокамер, и «рецепт» внешности RS, конечно, хорошо известен.

Черный RS3 Sportback на этих фотографиях имеет овальные выхлопные патрубки RS-версий, более спортивный бампер, который в случае с этим экземпляром отличается серебристо-серыми вставками. Автомобиль еще не полностью готов к производству: например, на передних колесных арках все еще видны временные расширители колесных арок.

Как и его предшественник, полноприводный RS3 Sportback, скорее всего, получит пятицилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель, который, как ожидается, будет немного более мощным, чем предыдущий 400-сильный вариант объемом 2,5 литра. Не стоит удивляться, если Audi «даст» RS3 420 л.с. в ответ на 421-сильный Mercedes-AMG A45 S. Дебют нового RS3 Sportback, который также будет сопровождаться премьерой седана RS3, вероятно, не заставит себя ждать.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Больше «заряженных» электричек: в VW думают о «хот-хэтче» ID.3 GTX