Новый Mitsubishi Outlander: подробности и фото

Самая популярная модель Mitsubishi — кроссовер Outlander — в текущем поколении держится на конвейере с 2012 года. Интерес к автомобилю японцы подогревают небольшими обновлениями, а также регулярным появлением особых версий. В Украине продается рестайлинговая модификация, однако по-настоящему революционные изменения Mitsubishi, похоже, приберегла для Outlander четвертого поколения. Автомобиль получит очень смелый дизайн, переедет на новую платформу и обзаведется передовыми электронными помощниками. Несмотря на пандемию коронавируса, затягивать с премьерой японцы на собираются — дебют машины состоится 16 февраля 2021 года.

Как он будет выглядеть

Внешность нового Outlander должна претерпеть кардинальные изменения. По словам генерального директора подразделения дизайна японской компании Сейдзи Ватанабэ, кроссовер станет «первой моделью, олицетворяющей следующее поколение дизайна Mitsubishi». Ожидается, что многие черты автомобиль позаимствует у концепта Engelberg Tourer с футуристическим дизайном, который дебютировал весной 2019 г. на автосалоне в Женеве.

Впрочем, пока японцы ограничились демонстрации лишь единственного тизерного изображения Outlander четвертого поколения, который не отличается особенной информативностью. На затемненном снимке можно рассмотреть лишь Х-образную переднюю часть, зауженные фары, рейлинги на крыше и часть фонаря. Также японцы опубликовали небольшой видеоролик, где демонстрируются испытания машины, которая скрыта под камуфляжем.

Гораздо больший интерес представляют шпионские фотографии, которые появляются в сети с завидной регулярностью. Более того, на некоторых из них автомобильные папарацци смогли запечатлеть новый Outlander совсем без камуфляжа. Судя по снимкам, кроссовер станет заметно крупнее своего предшественника.

Автомобиль получит многоуровневую головную оптику с раздельными элементами, угловатые фары, бамперы с защитными пластинами, массивную решетку радиатора в стиле Engelberg Tourer и выштамповки на боках. В отличие от прототипа серийный Outlander оснастят традиционными боковыми зеркалами вместо миниатюрных камер. Также на снимках фотошпионов можно увидеть крупный спойлер, антенну на крыше, раздвоенный выхлоп и новые фонари.

Не пропусти:   Citroen C3-XR: еще один шанс

Салон и электронные фишки

Фотографий интерьера пока опубликовано не было. В компании пока лишь обмолвились об улучшенных материалах отделки и беспрецедентном уровне акустического комфорта. Если обратиться к концептуальному Engelberg Tourer, то можно предположить, что в салоне будущего кроссовера появится цифровая приборная панель и большой экран мультимедийной системы.

Среди других новшеств модернизированная информационно-развлекательная система, «умная» навигационная система и передовые функции помощи водителю на дороге. Также в салоне установят совершенно новую центральную консоль с селектором режимов движения, шайбой выбора режимов работы полного привода и пультом климат-контроля. Клиентам новый Mitsubishi Outlander будет доступен в пяти- и семиместных вариантах.

Новая платформа и моторы

Главное технические изменение у Outlander четвертого поколения — новая платформа CMF-С/D, которую он разделит с Nissan X-Trail (в США эта модель продается под названием Rogue). Более этого, кроссовер позаимствует у Nissan 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 183 лошадиных сил, который будет работать совместно с вариатором.

Решение о такой технической унификации является частью плана альянса по преодолению экономического кризиса и попытке выйти на лидирующие позиции на ключевых рынках. Желание Renault-Nissan-Mitsubishi сократить издержки стало особенно актуально во время всемирного падения продаж машин на фоне пандемии COVID-19.

В гамме останется и подзаряжаемый гибрид Outlander PHEV. Однако не исключается, что силовая установка переживет небольшую модернизацию. Сейчас такая версия комплектуется 2,4-литровым атмосферником мощность 135 л.с. и двумя электромоторами. Большой литий-ионный аккумулятор, который может заряжаться от бытовой электросети, размещается в днище машины. В первую очередь такая модификация ориентирована на европейские рынки, хотя с лета прошлого года в автомобильном мире активно ходили слухи о желании японцев прекратить поставки автомобилей в страны Старого Света ради того, чтобы сконцентрироваться на продажах в Юго-Восточной Азии.

Не пропусти:   Не желаете отдохнуть? Audi отправит 10 тысяч сотрудников в вынужденный отпуск

Когда он появится

Официальная премьера кроссовера следующего поколения состоится в феврале нынешнего года. Из-за пандемии COVID-19 дебют автомобиля уже традиционно пройдет в онлайн формате. Старт продаж машины запланирован на третий квартал 2021 года. Первыми странами, где можно будет купить автомобиль четвертого поколения, станут США и Канада.

Также советуем вам посмотреть подробный тест Mitsubishi Outlander PHEV от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua