Volkswagen ID.3 и «Прозрачная фабрика»

Предприятие концерна Volkswagen, расположенное в немецком Дрездене, так называемая «Прозрачная фабрика» (Transparent Factory), приступило к серийному выпуску электрокара ID.3.

Завод Volkswagen в Дрездене, как отмечает пресс-служба немецкой компании, стал уже второй по счету производственной площадкой, на мощностях которой наладили выпуск нового электромобиля ID.3, и четвертой — среди тех предприятий, которые производят модели, разработанные на модульной электрической платформе MEB (Modular Electric Drive Toolkit).

В течение ближайших лет компания Volkswagen намерена трансформировать дрезденское предприятие в «дом» для автомобилей линейки ID («Home of the ID»). Первым заводом, на котором впервые стартовал выпуск электрокаров на платформе MEB, стала производственная площадка в немецком Цвиккау. Напомним, что новый Volkswagen ID.3 собирается на этом предприятии с ноября 2019 года.

Сообщается, что на «Прозрачной фабрике» в Дрездене электромобиль Volkswagen ID.3 на первых порах будет производиться с понедельника по пятницу в одну смену. Планируется, что каждый день с конвейера этого завода будут сходить 35 таких электрокаров.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Hongqi S9: китайский автомобиль за $1,5 млн