Tesla удивила низкой ценой израильтян

Как и было обещано, компания Tesla начала официальные продажи своих машин в Израиле. При этом главной новостью стала их относительно низкая стоимость.

В силу ряда причин, автомобили в Израиле традиционно стоят весьма дорого. Тем удивительнее, что самую доступную Tesla Model 3 оценили всего в 169 990 шекелей, которые с учетом дополнительных налогов превращаются примерно в 180 тысяч.

В переводе на доллары это равняется 55,5 тысячам, что на первый взгляд кажется большой суммой. На родине в США стоимость Model 3 стартует от 36,5 тысяч. Однако если сравнивать с другими автомобилями, предложение Tesla оказывается предельно выгодным.

Так, Toyota Camry с гибридным приводом в США стоит от 27 тысяч 270 долларов, а в Израиле за нее просят от 185 тысяч шекелей. BMW 3-Series, которая наиболее близка к Tesla Model 3 по габаритам, стоит в США от 41 тысячи долларов, а в Израиле от 225 тысяч шекелей.

Собственно, большинство поклонников электромобилей ожидали, что цены на Tesla будут начинаться от 250-300 тысяч, так что стоимость в 170 тысяч шекелей стала для всех приятным сюрпризом, отмечает Electrek.co.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Tesla Model 3 от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Tesla отзывает около 6 тыс. авто