Porsche пропишется в Малайзии?

Первое производственное предприятие Porsche за пределами Германии появится в малайзийском городе Кулим, штат Кедах. О запуске сборки автомобилей по полному циклу (CKD) с подачи еженедельника The Edge Weekly сообщают агентства Reuters и Bloomberg. Сделать официальное объявление местный партнёр SDAP просто не может. Жёсткие ограничения MCO (Movement Control Order), введённые правительством Малайзии из-за пандемии, не позволяют немцам приехать и провести совместную с SDAP конференцию.

Официальным импортёром Porsche в Малайзии с 2010 года выступает компания SDAP (Sime Darby Auto Performance Sdn Bhd). На фото показан первый центр Porsche в стране, где продаются и подержанные автомобили. Вдобавок к нему открыты ещё две площадки, а третья, флагманская, достраивается.

У фирмы SDAP имеется «дочка» Inokom Corporation Sdn. Её автозавод в Кулиме (на фото) собирает модели BMW, MINI, Hyundai и Мазды. Для Porsche существующее предприятие неинтересно, поскольку компания возведёт рядом новое по собственным стандартам.

Компания Porsche не подтверждает, но и не опровергает данные о малайзийском проекте. Пресс-секретарь Кристиан Вайс был краток: «Страны АСЕАН — многообещающий регион с большим потенциалом, и мы постоянно изучаем варианты дальнейшего роста на этом рынке». Похоже, Porsche стремится сделать Малайзию, не обделённую крупными инвестициями, «центральным хабом» в Юго-Восточной Азии. Местный минфин уже подготовил некие стимулы, которые должны сыграть вместе со сниженными импортными пошлинами. Сейчас автомобили Porsche выпускаются только в Цуффенхаузене и Лейпциге.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   В Абу-Даби представили Lexus LX для президента и Dodge RAM для армии