Жертва искусства: 710-сильный Ford GT от Mansory

Немецкое ателье Mansory, известное эпатажными переделками люксовых автомобилей и суперкаров, доработало уже второй по счету Ford GT. В рамках проекта Le Mansory среднемоторное купе кардинально изменилось внешне, получило более легкий карбоновый кузов и форсированный мотор.

Как и синий Ford GT, переделку которого тюнеры завершили в июле прошлого года, новинка получила легкий кузов из углепластика, который на 50 миллиметров шире оригинального, а также обзавелась крупным антикрылом, массивным диффузором и тройной выхлопной системой. Оптика новая, как и 21-дюймовые кованые колесные диски.

В отличие от «первенца» линейки Le Mansory, второй суперкар решили выкрасить в черный цвет, добавив красных акцентов. Экстерьеру вторит салон с сиденьями, обитыми красной перфорированной кожей, карбоновым декором и вставками из алькантары. Помимо цветовой гаммы, отличий между автомобилями нет.

Двигатель Ford GT также не избежал доработок. Стандартный твин-турбо мотор объемом 3,5 литра форсировали на 41 лошадиную силу – до 710 сил и 840 Нм крутящего момента. Благодаря легкому кузову и более мощному мотору возросла и максимальная скорость: теперь она составляет 354 километра в час вместо стандартных 348. Динамические характеристики «двухдверки» не раскрываются.

Первый суперкар Le Mansory уже выставлен на продажу за 1,8 миллиона евро. Вероятно, второе купе получит схожий ценник. Всего Mansory выпустит три тюнингованных Ford GT – в честь трех десятков лет работы мастерской.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   «Возрожденный» Porsche 928