Электрический ID.5 готов к выходу

Немецкая компания выпустит более модную версию ID.4 в связи с растущей популярностью купе-внедорожников.

Volkswagen подтвердил, что вскоре выпустит полностью электрический внедорожник-купе под названием ID.5. Новая модель уже вступила в фазу подготовки к производству, а готовый автомобиль должен поступить в продажу во второй половине этого года. По сути, Volkswagen ID.5 будет переработанной версией внедорожника VW ID.4, что означает, что он будет основан на той же платформе VW Group MEB для полностью электрических автомобилей и, следовательно, будет иметь доступ к тому же диапазону силовых агрегатов и аккумуляторных батарей.

Подтверждение статуса предсерийной сборки автомобиля появилось на прошлой неделе в немецких СМИ: модель будет построена на заводе электромобилей VW в Цвикау в Германии, где также производятся модели ID.3 и ID.4. Как и Volkswagen ID.4, стартовая версия ID.5, вероятно, будет оснащена электродвигателем мощностью 201 л.с., установленным на задней оси и аккумулятором на 77 кВтч. Однако из-за более аэродинамической формы его запас хода может увеличиться по сравнению с заявленным ID.4 на 499 км.

На вершине линейки ID.5 будет вариант GTX, ориентированный на производительность, который будет иметь ту же двухмоторную полноприводную трансмиссию, что и Skoda Enyaq vRS. Эта технология также предлагается на ID.4 и развивает 302 л.с., чего достаточно для разгона до 100 км / ч за 6,2 секунды. В конце концов, Volkswagen может также выпустить версию ID.5 начального уровня. Он, вероятно, будет питаться от аккумуляторной батареи 52 кВт / ч и электродвигателя мощностью 146 или 168 л.с. Как и ID.4, вариант мощностью 77 кВт также может быть доступен с менее мощным двигателем 177 л.с.

Фотошпионы уже заметили новый Volkswagen ID.5, проходящий испытания на трассе Нюрбургринг. Его стиль полностью повторяет концепт ID.Crozz с автосалона во Франкфурте 2017. Спойлер концепт-кара также был сохранен. Спереди ID.5 похож на ID.4, со знакомыми светодиодными фарами и почти идентичным бампером. Однако радикальные раздвижные двери концепта были заменены, а отсутствующие центральные стойки были восстановлены в вероятных интересах снижения затрат и безопасности.

Не пропусти:   Очередные новинки от Buick

Внутри ID.5 должен быть идентичен ID.4. на прототипе можно заметить ту же цифровую приборную панель и 10-дюймовую информационно-развлекательную систему. Покупатели также получат новейший проекционный дисплей Volkswagen с функцией дополненной реальности и новую систему голосового управления Hello ID.

Мы ожидаем, что ID.5 будет немного менее практичным, чем его собрат. Более похожая на купе линия крыши, скорее всего, будет съедать пространство для головы на задних сиденьях, в то время как задняя дверь может лишить некоторого объема багажника. С установленным задним сиденьем ID.4 имеет багажник объемом 543 литра, но покупателям ID.5 придется пожертвовать более 100 литров пространства ради более гладкого внешнего вида.

Источник news.infocar.ua