Массаж ног: новый патент GM

Новая заявка, опубликованная патентным бюро США, показывает, что General Motors заинтересована в выпуске автомобилей, которые могут массировать ноги пассажиров.

Патент «Автомобильная система массажа ног на полу автомобиля» показывает, как маленькие мешочки с воздухом, которые можно наполнить или опорожнить, могут действовать как массажер для ног, если их поместить в пол салона. Именно так работает большинство массажных сидений, поэтому технология не является революционной. Массажеры для ног в автомобилях тоже не обязательно новы.

Большой седан Audi A8 уже предлагает эту функцию. Его инструмент требует, чтобы сидящий на заднем сиденье поднял ноги вверх и встал на подставку для ног, которая складывается из спинки переднего пассажирского сиденья. В случае A8 это имеет смысл, т.к. большинство владельцев ездят с личным водителем.

Однако возможность сделать массаж ступней будет ограничена в автомобиле меньшего размера, в котором пассажирское сиденье может быть занято пассажиром. Автомобиль меньшего размера, даже такая роскошная модель, как Cadillac CT5, может не использовать такую систему.

Это также означает, что функция может быть предложена всем пассажирам. В отличие от системы Audi, которая действительно доступна только пассажирам на задней стороне салона, система GM потенциально может быть использована где угодно. Однако есть еще одна причина, по которой система Audi имеет смысл. Пассажирские ниши для ног имеют тенденцию пачкаться, а массаж в значительной степени требует, чтобы люди снимали обувь. В то время как Audi просит поставить ноги в такое место, куда никогда не попадет грязная обувь. Новый патент GM требует, чтобы пол автомобиля был чертовски чистым.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Audi A8 от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 25 марта 2021