Fisker хочет перебить продажи Tesla своим дешевым электрокаром

Новинка от Fisker может посоперничать в «бюджетности» с будущим электрокаром Tesla начального уровня. Напомним, компания Илона Маска хочет выпустить электромобиль стоимостью всего 25 тысяч долларов. Самая дешёвая «Тесла» сегодня стоит 38 000 долларов.

В будущем году Fisker запустит продажи электрического кроссовера Fisker Ocean, за который придётся заплатить порядка 30 тысяч долларов. Это намного дешевле, чем Tesla просит за свой Model Y в начальной модификации. При этом известно, что Fisker уже сейчас думает о новой батарейной модели. Об этом рассказал гендиректор марки Хенрик Фискер. По его словам, будущий электрокар окажется доступнее электрокросса Ocean.

Анонсированная новинка получит необычные пропорции: её трудно будет отнести к какому-либо одному из существующих автомобильных сегментов. Пока же самым доступным электрокаром считается Chevrolet Bolt с минимальным ценником в 36 620 долларов.

Новинка от Fisker, скорее всего, окажется электрическим ситикаром с небольшими габаритами, идеально подходящими для маневрирования на загруженных городских улицах. При этом Фискер отмечает, что некоторым внешний вид будущего электрокара может показаться чересчур футуристичным.

Интересно, что несмотря на более бюджетный ценник, новый электрокар Fisker будет относиться к сегменту премиальных машин.

Выпустить новый электрокар марке поможет компания Foxconn — один из ведущих поставщиков Apple. Эта фирма имела дело с iPhone, а вот производство автомобилей станет для неё новым опытом. При этом Foxconn поставляет отдельные автокомпоненты, так что определённое отношение к автомобильному производству она все-таки имеет.

А тем временем калифорнийская компания Alpha показала тизер своего нового электрического пикапа Wolf. О запуске производства новинки пока ничего не сообщается.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Renault теперь как Volvo