Пара минут: чем удивит новый электрический Volkswagen?

Компания Volkswagen показала эскиз электромобиля Trinity. Первая информация о нем появилась в конце января 2021 года, а сейчас лишь уточнены некоторые детали проекта. Например, зарядка гало-кара будет занимать столько же времени, сколько заправка машины с двигателем внутреннего сгорания.

Project Trinity — условное название электрического седана (или лифтбека), который появится в 2026 году и будет радикально отличаться от тех моделей, что сейчас предлагает Volkswagen. В компании проект называют знаковым, держащимся на трёх «столпах»: полностью новой архитектуре с продвинутым программным обеспечением, упрощенной системе поставок компонентов и объединённых в единую сеть производственных процессах.

«Интеллектуальное» производство Trinity будет организовано на головном предприятии Фольксвагена в Вольфсбурге. Электрическая платформа, которую разрабатывают специально для электромобиля вместе с Audi, позволит «установить новые стандарты цифровизации, запаса хода и скорости зарядки». Так, по словам компании, наполнение батарей седана займет всего несколько минут. Помимо этого, Trinity должен сделать автономное управление массовым. Уже на этом этапе машина обеспечивает уровень 2+, но технически готова к внедрению систем четвертого уровня.

Однако автопилот на базе самообучающейся нейросети, постоянный обмен данными с другими автомобилями — это лишь малая часть того, что предложит будущий электрокар. Фольксваген намерен радикально поменять бизнес-модель, поэтому уже с завода Trinity будет оснащен всеми доступными для него опциями. Владельцам останется только активировать нужные. Зарабатывать компания будет в том числе на этом, а также на продаже электроэнергии и доступа к зарядным станциям.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв VW Jetta GLI 2020 от команды InfoCar.ua:

Контакты всех дилерских центров Volkswagen в Украине

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 02 июля 2021