Гулять так гулять: новый С-Class лишат и четырехцилиндровых ДВС

Новый Mercedes-Benz C-Class через несколько лет получит версию с полностью электрической силовой установкой, которая будет спроектирована на новой платформе.

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

Как сообщил в интервью изданию Autocar главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шафер, компания собирается расширить модельную гамму C-Class нового поколения модификацией с полностью электрической установкой. Она появится не ранее 2024-го и будет построена на новой платформе MMA для компактных электрических авто. В базе «обычного» C-Class, равно как и S-Class (W223), лежит платформа MRA, а электрические Mercedes-Benz EQA, EQB и EQC собраны на платформе MEA. Скоро компания представит ещё 2 электрических модели — EQS и EQE.

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class с электрической установкой, скорее всего, получит отдельное название модели — так же, как EQS будет являться электрической альтернативой «традиционному» S-Class. Правда, если следовать той же логике, то модель должна называться EQC, однако этот индекс уже используется электрокроссовером.

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

«Новая платформа ММА предназначена главным образом для электрических авто. Прежде всего — компактных, но потенциально на ней могут быть собраны и среднеразмерные модели», — отметил Маркус Шафер.

Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв рестайлинговой версии  четвертого поколения Mercedes-Benz C-Class от команды InfoCar.ua:

Ближайший дилерский центр Mercedes в Украине

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Nissan запатентовал название для электрокаров Infiniti