Детальный разбор салона Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5 EV произвел фурор своим чистым экстерьером и удивительно большими размерами. Теперь появилась возможность взглянуть на интерьер автомобиля.

Задняя часть, которая на удивление просторна. Задние сиденья с подогревом и электроприводом могут перемещаться вперед или назад для удобства пассажиров или для перевозки грузов. Сзади также есть вентиляционные отверстия на средних стойках и солнцезащитные козырьки над окнами. Двери имеют естественное освещение в подлокотниках, а также динамики. Под сиденьями находятся USB-устройства для быстрой зарядки и стандартные электрические розетки, последняя из которых предназначена для питания бытовой техники.

В передней части салона — плоский пол создает ощущение простора. Варианты обивки включают широкий спектр экологически чистых материалов, пригодных для вторичной переработки. На приборной панели расположены два 12,3-дюймовых экрана, один для панели приборов, а другой — для информационно-развлекательной системы. К ним присоединяются экраны виртуальных боковых зеркал, которые заменяют традиционные, расположенные в углах приборной панели.

Что касается элементов управления, то здесь есть обновленное количество физических кнопок и циферблатов, особенно для электромобилей, где тенденция направляется в сторону всеобъемлющих экранов. Центральная консоль может сдвигаться вперед или назад, поэтому ее могут использовать передние, так и задние пассажиры.

В целом, интерьер Ioniq 5 хорошо справляется с балансом полезности с простотой, оставаясь при этом удобным и просторным. Однако мы должны отметить, что это пример для корейского рынка. Пока не ясно, все ли его функции будут доступны на других рынках.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Новый Santa Fe от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Chery Tiggo 7 Pro вже на своєму шляху до України