Как Форд троллит Теслу?

Представитель Ford назвал программное обеспечение, используемое в Tesla для автономного вождения — «дутым» продуктом.

Руководитель подразделения по связям с общественностью Ford в Северной Америке, Майк Левин в Twitter дал нелестную оценку Tesla, а точнее ее программному обеспечению Full Self-Driving, которое в настоящее время находится в стадии бета-тестирования.

«Верните те 10 тысяч долларов, которые были потрачены за возможность подключить автопилот», — написал Майк Левин в Twitter.

Ранее инвестор Tesla Росс Гербер упомянул его в провокационном твите, что Ford сравнивает Mustang Mach-E с Tesla Model Y, а официальные дилерские центры взимают дополнительную плату за электрические внедорожники компании.

На старте продаж Mach-E в прошлом году некоторые дилеры делали значительные наценки сверх рекомендуемых цен. В Ford сейчас активно изучают жалобы.

«Любой клиент Mach-E, который видит, что дилер добавляет наценку, может связаться со мной», — написал Левин. «Я помогу им найти другого дилера. Удачи в обращении к Tesla за вашим FSD».

Критика ПО Теслы связана с растущей конкуренцией на рынке электромобилей. Ford, как и компания Илона Маска, активно разрабатывает систему автопилота для своих электромобилей. В марте автопроизводитель объявил, что его новая программа Active Driver Assist будет доступна для Mustang Mach-E уже в конце этого года, а плата за ее активацию составит всего 600 долларов.

Фордовское программное обеспечение будет иметь уровень автономии 2, аналогичный текущим возможностям самоуправления Tesla.

Актуальное ПО для беспилотного вождения Tesla позволяет автомобилям парковаться, менять полосу движения и определять знаки остановки, а также потенциальные препятствия. Точно так же система автопилота Tesla помогает водителям тормозить и рулить за них, когда она включена. Программа по-прежнему требует лицензированного оператора.

Не пропусти:   Увеличивать разрешенную скорость до 80 км\ч не будут...

В октябре прошлого года Tesla приступила к открытому бета-тесту следующего крупного обновления Full Self-Driving (FSD), призванного «прокачать» фирменную систему Autopilot с нынешнего второго до наивысшего пятого уровня, тем самым обеспечив автомобилям компании давно обещанную возможность передвигаться самостоятельно без какой-либо помощи водителя и предлагает ее в качестве надстройки за 10 000 долларов.

Источник news.infocar.ua