McLaren вернет к жизни Mercedes SLR

Независимый художник представил свое виденье того, каким бы мог быть спортивный Mercedes SLR McLaren следующей генерации. Пока что нет данных о том, что бы немецкий бренд планировал представил приемника культовому спортивному купе.

Талантливый художник Георгий Божков решил пофантазировать на тему, каким бы мог быть приемник культового SLR McLaren. Он разместил свои работы на своей странице в соц.сети Behance. В то время как его предыдущая работа в прошлом году показала нам современную версию дизайна немецкого авто, в котором доминируют черты дизайна современных моделей Mercedes, новая работа Божкова, которая дает свежий взгляд на суперкар с передним расположением двигателя, больше опирается на сторону McLaren — в этого раз, двигатель расположен за сиденьями.

Вы можете увидеть типичный стиль McLaren на передней панели и фарах, в то время как был добавлен «ковш» на крыше, который доступен для McLaren Senna и паре других моделей бренда.

Это наша первая подсказка о том, что двигатель на этом рендере находится сзади, несмотря на форму с длинным капотом.

С другой стороны, мы не можем отрицать, что здесь присутствует атмосфера американского купе Dodge Viper, но было бы трудно пропустить фирменные планки передних крыльев, напоминающие оригинальный SLR McLaren. Также над планками есть эмблемы «Трехконечная звезда», и это, наверное, единственное, что есть немецкого в этой машине.

Сзади находится еще одно подтверждение того, что эта виртуальная новинка получила заднее расположение двигателя — наклонная крышка двигателя и выхлопные трубы, расположенные высоко на задней части авто. Это одна из характерных особенностей McLaren: выхлопные отверстия расположены рядом с двигателем, чтобы сократить длину трубопровода и, следовательно, снизить общий вес автомобиля.

Не пропусти:   Модник из Поднебесной: кроссовер Icon получил версию с оригинальным дизайном

Стоит отметить, что это лишь неофициальные рендеры на Mercedes SLR McLaren. Немецкая марка не сообщала о том, что планирует представить приемника своему суперкару.

Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class. В базе данных Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были обнаружены упоминания о электрическом исполнении легендарного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-class. Были зарегистрированы товарные знаки EQG 580 и EQG 560.

Источник news.infocar.ua