Электрический кроссовер Aion Y: 600 км за 19.600 евро

В мире появился еще один электрический китайский кроссовер. GAC добавляет в свой портфель Aion Y, компактный электромобиль, который будет доступен с тремя различными вариантами электромоторов.

Автомобильная группа Гуанчжоу, более известная как GAC, основала новый бренд под названием Aion. В том же году новый отдел сразу представил своего первенца, Aion S. К электрическому седану в прошлом году присоединился 4,6-метровый внедорожник Aion V. Теперь GAC расширяет модельный ряд за счет меньшего, но не менее интересного кроссовера Aion Y.

Aion Y — это яркий электрический кроссовер, длина которого составляет 4,41 метра и сопоставима с Volvo XC40, хотя колесная база этого «китайца» в 2,75 метра на 5 см длиннее. Покупатель может выбрать один из трех разных аккумуляторных блоков: самый маленький имеет мощность 60 кВт-ч и обеспечивает запас хода в 410 км в NEDC. Выше — батарея на 70 кВт-ч, которая обеспечит 500 км. В топовой версии установлена батарея на 80 кВт-ч. По данным GAC, кроссовер в этой версии должен быть в состоянии проехать на одном заряде 600 км. Aion Y с батареей 60 кВт-ч имеет электродвигатель мощностью 136 л.с.

Внутри Aion Y — детище своего времени, а это означает, что у него относительно минималистичный интерьер с большим мультимедийным экраном и цифровыми приборами. Центральный дисплей около 14,5 дюймов имеет горизонтальную ориентацию. Aion Y имеет возможность подключения 5G, и, по словам его создателей, он может работать полуавтономно и может сканировать лица своих пассажиров, а затем настраивать определенные параметры.

По сообщению пресс-службы GAC, базовая версия с батареей на 60 кВт-ч имеет стартовую цену в Китае всего 14 400 евро. За второй и третий варианты придется заплатить соответственно 15 650 евро и 19 600 евро.

Не пропусти:   Автодорогу, ведущую до границы с Румынией, расширят до параметров 4 категории

GAC пока не планирует продавать свои продукты в Европе. Китайские бренды, такие как MG, Aiways и Seres, уже продают электрические модели в этой части мира, и скоро их станет больше. Здесь также продают автомобили такие марки, как и Hongqi, BYD и Xpeng. Будет ли Aion Y предлагаться по доступной цене, при условии, что он отвечает европейским требованиям безопасности, долгожданным дополнением к европейскому электрическому предложению, пока неясно.

Источник news.infocar.ua