Это вам не Tesla: BYD представил батарею с запасом хода 1 млн км!

Автономность — залог успеха электромобилей. Производители это знают, но большая проблема — высокая цена. Новый Mercedes EQS уже подтвердил запас хода на 770 километров без подзарядки, однако батарея Blade BYD на миллион километров отличается от того, что уже доступно в Китае.

Немецкие и европейские производители вступают в гонку электрокаров. Их становится все больше и больше, и буквально через несколько лет мы увидим настоящий шквал новинок параллельно диапазону с ДВС. Максимальный запас хода на одной зарядке также растет — до 770 километров в новом Mercedes EQS, который дебютирует в ближайшее время. Тем не менее, Китай действительно доминирует в области производства аккумуляторов.

Постепенно в Европе появляются китайские марки электромобилей. Они поставляются с современными технологиями внутри, с ярким и футуристическим дизайном снаружи и с очень сложной «начинкой», особенно с батареями. Огромные усилия по привлечению клиентов из Европы пока напрасны: дело в том, что публика запомнила краш-тесты, в которых некоторые китайские автомобили буквально раскалывались на две половины.

Европейские бренды полны решимости производить свои собственные батареи на Старом континенте с использованием более простых химикатов, по сравнению с китайскими, у которых уже есть усовершенствованные батареи. Литий-фосфат железа — это будущее аккумуляторов для электромобилей с пробегом до миллиона километров. С этой химической комбинацией плотность энергии ниже и, следовательно, размер больше для достижения высокой автономности. В свою очередь, аккумулятор поддерживает нагрузочную способность 90% при более чем 2 500 циклах зарядки.

На это указывает эксперт Питер Финтл, директор по технологиям и инновациям консалтинговой компании Altran. Он утверждает, что BYD может предложить автономию на миллион километров благодаря новой технологии под названием «Blade Battery». Флинт отмечает, что китайская марка изменила формат упаковки ячеек без необходимости в отдельных модулях, поэтому упаковки стали более плотными.

Не пропусти:   От обновленного Porsche Macan до серийного Audi Q4 e-tron

Эксперт уверяет, что эта химия также более безопасна, не вызывает реакций, «тепловых утечек» или возгораний. Кроме того, эта технология дешевле, что, несомненно, повлияет на продажную цену и позволит снизить вес электромобилей, поскольку в настоящее время бренды вынуждены использовать больше материалов, чтобы должным образом защитить аккумулятор и добиться полностью герметичного корпуса. По словам эксперта, эти батареи потеряют примерно 10% своей емкости, когда пробег транспортного средства составит 250 000 км или 10-15 лет использования, так что он может даже превысить срок службы многих автомобилей.

Источник news.infocar.ua