Новый семиместный Jeep на базе Compass

Jeep выпустил тизер, в котором анонсировал новую модель. Вероятно, ею окажется семиместный кроссовер, который будет построен на базе Compass и займет нишу на ступеньку выше «донора» в модельном ряду производителя. Также кадры дают намек на возможное название новинки: с ее появлением Jeep может воскресить имя Commander.

Ранее предполагалось, что новому Jeep может достаться имя Patriot, однако тизер опровергает эту информацию. На одном из его кадров видны литеры ER: они могут означать возвращение имени Commander, которое носил трехрядный внедорожник Jeep. Он выпускался с 2005 по 2010 год и продавался в том числе в России, а модель под названием Grand Commander до сих пор доступна на рынке Китая.

По данным Motor1, основным рынком для новой модели станет Латинская Америка. Ранее шпионам уже удавалось заснять прототип семиместного автомобиля, проходящего испытания на дорогах бразильского Сан-Паулу. Однако камуфляж не позволял разглядеть деталей, в отличие от видео: судя по нему, модель не станет семиместным «клоном» Compass, а получит особый дизайн с иными решеткой радиатора и оптикой.

В гамму двигателей новинки войдут 1,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор и двухлитровый наддувный дизель. Первый используется в обновленном Compass в двух вариантах форсировки – 130 либо 150 сил (крутящий момент – 270 Нм). Compass, обновившийся для Европы, также получил гибридную силовую установку на базе «четверки», но для новой модели она, вероятно, будет недоступна.

Motor1 прогнозирует множество современных опций, включая адаптивный круиз-контроль, ассистента удержания в полосе, системы экстренного торможения и мониторинга слепых зон. В салоне можно ожидать мультимедийную систему с 4G-модемом, Apple CarPlay и Android Auto, а также бортовую точку доступа Wi-Fi.

Прототип семиместного кроссовера JeepПрототип семиместного кроссовера Jeep

Премьера нового Jeep состоится во втором квартале нынешнего года, продажи начнутся с Бразилии.

Не пропусти:   Электрических Ducati не будет!

Накануне Jeep представил обновленный Compass, который на рынке Европы получил подретушированную внешность и переработанный салон.

Источник news.infocar.ua