Представлен новый Lynk Co 02 Hatchback

Модель Lynk & Co 02 вышла в свет три года назад как приподнятый кросс-хэтчбек гольф-класса с моторами мощностью до 190 сил. Но для самой производительной версии автопроизводитель решил пожертвовать драгоценным «кроссоверным» имиджем, поэтому назвал машину — Lynk & Co 02 Hatchback.

Опыт разработки дорожных «заряженных» автомобилей у компании Lynk & Co уже есть — это полноприводный седан Lynk & Co 03+, который был представлен в 2019 году. Новому Lynk & Co 02 Hatchback полный привод не достался (только передний), но силовой агрегат точно такой же. Это 2,0-литровый турбоагрегат из линейки Drive-E, который развивает 254 л.с. и 350 Нм максимального крутящего момента, в сочетании с 8-ступенчатой АКПП Aisin.

Визуально «заряженный» Lynk & Co 02 Hatchback отличается от базовой кросс-модели пластиковым обвесом в оттенок кузова и более агрессивной стилистикой бамперов. Крупный спойлер на пятой двери был изначально, при этом в задней части машины теперь есть четыре крупных патрубка выпускной системы. Подвеска новинки была перенастроена, а дорожный просвет уменьшен.

До первой «сотни» новый Lynk & Co 02 Hatchback разгоняется за 6,2 секунды, проигрывая полноприводному седану всего 0,3 секунды. Те же 6,2 секунды на данное упражнение тратит нынешняя модель Volkswagen Golf GTI (245 л.с.). В продаже Lynk & Co 02 Hatchback появится ближе к лету, но пока только в Китае.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Автодом Maxus V90: двухэтажная Villa с лифтом и балконом