BMW не будет выпускать пятидверный M4

Компания BMW пока не собирается выпускать пятидверную версию модели М4 нового поколения с традиционным названием Gran Coupe, чтобы не создавать конкуренции с седаном BMW М3.

Хотя BMW ещё не презентовала модель 4-Series Gran Coupe нового поколения, после премьеры купе М4 появились слухи, что баварцы готовят и его пятидверную версию в кузове лифтбек. Однако, как рассказал изданию BimmerToday менеджер проекта M3/M4 Роберт Пилсл, об этом пока не может быть и речи. По крайней мере, в ближайшее время. Причина вполне прозаична — М4 Gran Coupe был бы слишком похож на соплатформенный седан М3, отличаясь от него лишь линией крыши и наличием пятой двери. Поэтому компания решила взамен сосредоточиться на разработке принципиально новых моделей — к примеру, грядущего универсала M3 Touring.

Несколько лет назад баварцы разделили седан и купе 3-Series на две отдельные модели, выделив двухдверки в новое семейство 4-Series. Впрочем, через некоторое время BMW вернула задние двери купе четвёртой серии, добавила пятую дверь и назвала получившийся лифтбек Gran Coupe. Баварцы представили модели M3 и M4 в сентябре прошлого года: обе новинки получили дизайн в стиле новой «четвёрки» с огромной решёткой радиатора, занимающей почти всю фронтальную часть. Кроме того, автомобили получили более рельефный капот, крышу из усиленного углеволокном полимера и два фирменных оттенка кузова.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв гибридного суперкара BMW i8 от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Jaguar F-Type лишился всех моторов, кроме V8