Ford Night Driving Headlights: когда ночь станет днём (видео)

Интеллектуальные фары — это новая технология, которую разрабатывает Ford. Система, которая повысит безопасность при движении в ночное время за счет адаптации к дорожным условиям и на основе данных навигационной системы.

В области технологий у инженеров Ford есть немало открытых фронтов. Американская компания работает над повышением безопасности пассажиров на своих моделях. Одна из новых систем — это система автономного вождения «Blue Cruise». Но они также работают над новой системой освещения, интеллектуальными прогнозирующими фарами.

Система, способная адаптироваться к условиям маршрута и представляющая собой важный шаг вперед в ночном вождении, основанная на данных каждого маршрута, введенных в навигационную систему в режиме реального времени — это плюс безопасности. Система имеет мощное программное обеспечение и алгоритм, который детально анализирует информацию о маршруте, геометрии дороги, орографии и данных, полученных с помощью инфракрасной камеры, адаптируя мощность световых лучей и направляя свет на каждую кривую. Ее дополняет помощник, который автоматически переключает ближний свет на дальний свет.

Таким образом, водитель будет иметь освещенную кривую, уклоны или перекрестки задолго до того, как он столкнется с ними. Система также готова к освещению, когда передача данных о местоположении недоступна. В этом случае информация от инфракрасной камеры добавляется к информации об угле поворота для регулировки лучей. То есть, система будет поддерживать наилучшее возможное освещение, пока не восстановится сигнал GPS.

Специалисты бренда разработали систему в виртуальном симуляторе, воспроизводящем реальные условия вождения в ночное время, с расчетом правильного отражения фар. Это нововведение очень скоро появится на серийных моделях американского бренда, хотя на данный момент сроки не указаны.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 17 февраля 2021