У Форда появится мини электро пикап

В прошлом году глава компании Ford Джим Фарли пообещал выпустить доступные электромобили. Тут фордовцы пойдут несколькими путями. Например, в 2022-м выйдет первый Ford на фольксвагеновской платформе MEB. По неофициальным данным, это будет компактный кроссовер. Но публика спрашивает руководство фирмы насчёт пикапа. В ответ на запросы менеджер по коммуникациям Майк Левин опубликовал твит с фотографией. На ней виден контур явно небольшого пикапа с плоской батареей под полом.

Левин не раскрыл, на какую модель намекает. То ли на самостоятельную, то ли на электрическую версию нового Рейнджера или Маверика.

Таинственный пикап может быть интересен тем, кому F-150 Lightning великоват и дороговат даже в начальной коммерческой версии Pro ($39 974).

Гипотеза о чисто электрической вариации модели Ford Maverick встречается наиболее часто, хотя модель может быть не связана ни с одной из имеющихся у Форда сейчас. Так или иначе, но машина должна стартовать с ценником до $30 000, учитывая её положение ниже, чем F-150 Lightning. Если «голубой овал» выполнит задуманное, то окажется в выгодном положении на американском рынке, где конкуренты, выпускающие электрические пикапы, сосредоточили усилия в верхних сегментах (как по размерам машин, так и по ценам). Прямых конкурентов у доступного Форда будет немного. Например, если воплотится замысел с пикапом Fisker Alaska.

Контакты всех дилерских центров Ford в Украине

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Вслед за США: камеры заднего вида станут обязательными на новых авто в Японии