Honda первой заменит весь модельный ряд на электромобили

Руководство марки заявило о намерении к 2040 году прекратить производство автомобилей с традиционными ДВС. Это сделало бренд первой среди японских автопроизводителей, кто решился на этот шаг.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что страна переходит на новый путь развития, анонсировав достижение углеродной нейтральности к 2050 году. Чиновник подчеркнул, что автопроизводители, которые первыми поддержат тенденцию, получат преимущество на рынке.

Однако эти слова не подтолкнули страну в эпоху электрификации, поскольку на сегодняшний день здесь насчитывается лишь 1% автомобилей без ДВС из общего автопарка страны. В Китае, например, этот показатель достиг уже 6%.

Что касается марки Honda, то сейчас она предлагает единственный электромобиль — Honda e. В планах бренда уже к 2024 году пустить в производство два кроссовера массового сегмента, которые будут построены на платформе Ultium от General Motors. Такой акцент на «электричках» объясним — более 50% дохода компания получает на североамериканском рынке, где фиксируется высокий спрос на электромобили.

Отметим, что в рамках переориентации на выпуск экологически чистых транспортных средств, компания объявила о намерении закрыть завод в городе Саяме, а также прекратить производство машин с ДВС в Европе. Главный фокус Honda Motor теперь на гибридах и электрокарах.

Ближайший дилерский центр Honda

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Бренд Jaguar станет полностью электрическим