Е-билета не будет? Проблема на три года

Киевская городская госадминистрация отложила внедрение электронного билета на проезд в маршрутках на полтора года, до 2023 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте КГГА.

Согласно документу, Департамент транспортной инфраструктуры и коммунальные перевозчики должны обеспечить внедрение е-билета во всем общественном транспорте, независимо от вида собственности. Е-билет должны будут заработать на всех маршрутах общественного транспорта в Киеве до 1 января 2021 года.

Сейчас е-билет работает в метро и транспорте коммунального Киевпастранса (трамваи, троллейбусы, большие автобусы). В маршрутках по-прежнему проезд оплачивается исключительно наличными. По предыдущему распоряжению КГГА он должен был появиться и в маршрутках до 1 июля 2021-го.

Также до конца 2022 года отложили исследовательскую эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда. Первоначально этот этап должны были завершить к 30 октября 2019 года. К концу 2022 года отложили и выдачу студенческих и ученических билетов, которые являются носителями элетронного билета.

Дополнено в 11:23 1 июля. В КГГА в переносе полноценного внедрения е-билета обвиняют Министерство социальной политики и проблемы с учетом льготных поездок.

«Перенос внедрения системы связан исключительно с неспособностью Минсоцполитики обеспечить компенсацию льготного проезда соответствующим категориям пассажирам – граждан, которые не зарегистрированы в Киеве», – заявили в пресс-службе КГГА.

На решение этой проблемы министерству необходимо еще полтора года, сетуют в КГГА. Там напомнили, что электронный билет работает в 100% коммунального транспорта Киева.

В городской администрации отметили, что сегодня подсчитать количество льготных пассажиров можно посчитать только с помощью Карты киевлянина. Ее могут получить жители Киева, но не иногородние. На основании данных этих карт перевозчики смогут получать из городского бюджета полную компенсацию за перевозку льготников-киевлян, добавили в КГГА.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Тюнинг, который заслужил новый Defender