General Motors снимает с производства модели с CD-плеерами

Автолюбители больше не смогут слушать свою коллекцию компакт-дисков в новом легковом автомобиле GM.

Концерн General Motors снял с производства CD-плееры во всех своих легковых автомобилях на 2022 модельный год, поставив еще один гвоздь в гроб некогда доминирующего музыкального формата. В 2000-е гг. почти не было автомобилей без проигрывателя компакт-дисков, но через 20 лет водителей интересуют машины с современными мультимедийными комплексами.

Как сообщает GM Authority, последними легковыми автомобилями GM с проигрывателем компакт-дисков были фургоны Chevy Express 2021 года и 2021 года GMC Savana с механической связью. Годом ранее опцию CD сняли с производства для Chevy Tahoe / Suburban 2020 года, GMC Yukon / Yukon XL 2020 года и Cadillac Escalade 2020 года.

При большом желании еще можно купить коммерческие автомобиль Chevy Silverado Medium Duty или Chevy Low Cab Forward. Строители и другие профессионалы могут по-прежнему наслаждаться чистым качеством файлов WAV, выходящих с компакт-диска.

На рынке США музыкальные компакт-диски впервые появились в 1984 году, но их пик пришелся на 2000 год, когда объем продаж составил 13,2 миллиарда долларов. С тех пор продажи неуклонно снижаются, достигнув в 2020 году всего 483,3 миллиона долларов (4%) из-за растущей популярности сервисов потоковой передачи музыки. Нечто подобное произошло несколько десятилетий назад с взлетом и падением кассетных плееров, хотя они так и не достигли статуса компакт-дисков на своем пике.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Назван победитель конкурса на должность замглавы Укравтодора