Зачем заново изобретать велосипед? Можно же заново изобрести Focus ST

Компания Ford завершает работу над своим первым электромобилем на базе архитектуры Volkswagen MEB. Ранее он был замечен в виде глиняного макета, а сегодня дизайнеры представили рендер электромобиля, созданный на основе отчетов и слухов. Компактный кроссовер на базе Mach-E «сохранит жизнь» Focus ST Spirit.

Известно, что новый Ford, скорее всего, разделит колесную базу с Volkswagen ID.4, размер от оси до оси которого составляет около 2,8 метров. Эта величина немного больше, чем у последнего Ford Focus. Ожидается, что этот мини-Mustang Mach-E, созданный дизайнерами на базе европейской версии Puma ST, послужит своего рода заменой высокопроизводительному Focus ST.

Что касается силовой установки, он, вероятно, будет использовать один из вариантов электромоторов Volkswagen ID.3 / ID.4, а значит и аккумуляторные батареи на 58 и 77 кВт-ч, предлагающие запас хода до 570 км, а также задне- и полноприводную компоновки. Если выходная мощность совпадет, то это будет примерно 150 и 200 л.с. В VW этой батарее требуется около 30 минут, чтобы заряда батареи хватило на 320 км. В Ford ожидается что-то похожее.

Для передней части рендера художники использовали в основном реплики Mustang Mach-E в решетке радиатора и фарах, а нижние противотуманные фары и воздухозаборники взяты от кроссовера Puma. Судя по шпионским снимкам, новый автомобиль будет немного «квадратнее» Mach-E, поэтому на рендере можно увидеть более угловатую заднюю часть с пологой крышей, отличную от «фастбэк-стиля».

Если бы этот автомобиль действительно прибыл в США, можно было бы предположить, что для удовлетворения местных вкусовых предпочтений он получит электромотор от ID.4 GTX в качестве опции, который выдает 302 л.с., передаваемые на все четыре колеса. Автомобиль будет запущен в 2023 году, а это значит, что предварительный просмотр состоится уже в конце следующего года.

Не пропусти:   Мотоцикл Ducati Diavel 1260 S Black & Steel 2021

Ближайший дилерский центр Ford

Источник news.infocar.ua