Автомобильный рынок США: 50% только электричек

К 2030 году 50% продаваемых в США автомобилей должны быть машинами с электродвигателями — такую цель ставит перед собой администрация президента Джо Байдена. Как говорится в распространенной в четверг Белым домом пояснительной записке, президент подпишет в этот день исполнительный указ с изложением мер, направленных на достижение этой цели.

В частности, будут разработаны новые стандарты эффективности использования топлива, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды и препятствовать дальнейшему изменению климата на планете. Другие меры будут направлены на содействие инновациям в автомобилестроительной промышленности, а также на создание новых высокооплачиваемых рабочих мест.

«Глобальный рынок переходит к электромобилям и использованию их потенциала, чтобы сберечь семьям деньги, уменьшить загрязнение окружающей среды и сделать чище воздух, которым мы дышим,— отмечается в записке Белого дома. — Несмотря на то, что США были первопроходцами в разработке технологии, сегодня они отстают в гонке за создание подобных автомобилей и аккумуляторов для них. Сегодня американский рынок электромобилей составляет всего одну треть китайского рынка автомобилей с электродвигателями. Президент считает, что для США пришло время стать лидером в том, что касается производства электромобилей, инфраструктуры и инноваций».

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Nissan Leaf от команды InfoCar.ua:


Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Переобулись в прыжке: VW за жесткие нормы выбросов CO2