Есть еще порох: все экземпляры Nissan GT-R Nismo распроданы

Компания Nissan объявила, что все 300 экземпляров GT-R Nismo 2022 модельного года удалось распродать всего за четыре месяца с момента начала приема заказов. От стандартного GT-R такой спорткар отличается кузовом цвета Nismo Stealth Gray, 20-дюймовыми дисками Rays с красной окантовкой и капотом из неокрашенного углепластика. В движение автомобиль приводит 600-сильный мотор V6 с двумя турбокомпрессорами, который подвергли доработке.

Инженеры Nismo заменили поршневые кольца, шатуны, коленчатый вал, маховик, шкив коленвала и клапанные пружины, причем каждая из новых деталей была изготовлена с соблюдением более жестких допусков. По традиции имя специалиста, собиравшего конкретный мотор, указано на табличке под капотом.

В числе других особенностей GT-R Nismo 2022 модельного года — тормоза Brembo с роторами диаметром 410 миллиметров спереди и 390 сзади, которые автопроизводитель называет самыми большими в истории японских спорткаров.

Уточняется, что при оформлении заказов 99 процентов клиентов выбрали GT-R Nismo Special Edition и 50 процентов остановили свой выбор на фирменном сером цвете кузова Nismo Stealthy Grey.

Ранее появились слухи, что к 2022 году Nissan GT-R подготовит прощальную спецверсию GT-R Final Edition. Скорее всего, она получит мотор от коллекционного GT-R 50 от Italdesign и внушительный ценник — такой спорткар будет стоить дороже GT-R Nismo. Позже, в 2023 году, состоится дебют модели с индексом R36, а полностью новый, спроектированный с нуля Nissan GT-R, скорее всего, появится ближе к концу десятилетия.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Hyundai отложила запуск семиместной Creta из-за «коронавирусного шторма»