8 лучших ноутбуков для бизнеса

8 лучших ноутбуков для бизнеса

Мы стремимся исследовать, тестировать и рекомендовать лучшие продукты. Мы можем получать комиссию от покупок, сделанных после перехода по ссылкам в нашем контенте. Узнайте больше о нашем процессе проверки .

Лучшие ноутбуки для бизнеса обеспечивают баланс между длительным временем автономной работы, вычислительной мощностью и объемом памяти. В некоторых ноутбуках используются твердотельные накопители для более быстрой загрузки и более надежного хранения данных, но они обычно имеют более высокую цену. Традиционные жесткие диски дешевле, но они более уязвимы при падении. Современные ноутбуки также начали интегрировать разрешение 4K и технологию OLED в свои экраны дисплеев, а также поддержку сенсорного ввода для более простого использования определенных приложений.

При покупке бизнес-ноутбука есть традиционные раскладушки для тяжелой работы с набором текста, от компьютера в стиле 2-в-1 с сенсорным экраном для гибкости от ноутбуков более высокого класса с множеством функций безопасности.

Независимо от вашего стиля и потребностей, вот наша подборка лучших бизнес-ноутбуков.

Лучший в целом: Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Lenovo ThinkPad X1 Carbon — лучшая мобильная рабочая станция. Он оснащен четырехъядерным процессором Intel i5-10210U 10-го поколения, обеспечивающим невероятно высокую скорость. Вы получаете до 19,5 часов автономной работы от одной зарядки, а когда вам в крайнем случае понадобится энергия, вы получите 80-процентную батарею всего за час зарядки. Этот ноутбук имеет настраиваемые варианты памяти с 8 или 16 ГБ оперативной памяти и SSD от 256 ГБ до 1 ТБ для сверхбыстрой загрузки и большого объема памяти. Более того, 14-дюймовый экран обеспечивает отличное разрешение 4K UHD.

Помимо стандартных входов USB и HDMI, этот ноутбук поддерживает подключение Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0 для быстрой передачи данных и надежных соединений. Для обеспечения конфиденциальности встроенная веб-камера имеет физическую шторку и работает с инфракрасным датчиком, чтобы предупредить вас, когда кто-то может смотреть через ваше плечо. Плюс встроенный сканер отпечатков пальцев. Бизнес-ноутбук также защищен от брызг и прошел испытания в соответствии с 12 требованиями военного уровня, чтобы гарантировать долговечность.

Лучший 2-в-1: Microsoft Surface Pro 7

Microsoft Surface Pro 7 — лучший выбор для профессионалов, которым нравится практичность традиционного ноутбука и удобство планшета. Используйте этот 2-в-1 как традиционный ноутбук для повседневной работы или как планшет для дизайнерских проектов или рукописных заметок с помощью Surface Pen. Передняя и задняя камеры используют потоковую передачу и запись HD-видео 1080p для получения четких и четких изображений. Surface Pro 7 оснащен портами USB-C и USB-A, а также возможностью подключения по Bluetooth. Он также имеет устройство чтения карт памяти microSD для передачи файлов с камер и другого оборудования. 

Аккумулятор обеспечивает до 10,5 часов работы без подзарядки, а всего за час зарядки вы получите 80 процентов заряда. Этот 2-в-1 также имеет настраиваемые параметры памяти: от 4 до 16 ГБ ОЗУ и SSD от 128 ГБ до 1 ТБ. Еще лучше, есть технология распознавания лиц для входа в Windows Hello для более безопасного входа в систему.

Лучшее для пользователей Apple: MacBook Pro 16 дюймов

С каждой новой версией MacBook Apple улучшала вычислительную мощность, объем памяти и графические возможности, и эта модель MacBook Pro не является исключением. Он оснащен 16-дюймовым дисплеем Retina для качества сверхвысокой четкости и беспрецедентной поддержкой миллионов цветов. С входами Thunderbolt 3 вы можете подключить два дисплея 6K для создания идеальной рабочей станции. Вы также можете настроить хранилище ноутбука до 64 ГБ оперативной памяти DDR4, 8 ГБ видеопамяти GDDR6 и SSD до 8 ТБ.

Не пропусти:   Умная интерактивная косточка-игрушка играет с вашей собакой (видео + фото)

Выберите процессор Intel i7 или i9 со встроенной графикой AMD Radeon 5000M. Аккумулятор ноутбука обеспечивает до 11 часов работы без подзарядки, что делает его отличным вариантом для работы в дороге. Благодаря микросхеме безопасности T2 все ваши личные и рабочие данные зашифрованы для защиты от несанкционированного доступа. Для дополнительной безопасности MacBook Pro оснащен датчиком Touch ID для входа в систему с помощью отпечатка пальца.

Лучшее для путешествий: Dell Latitude 9410

Несмотря на то, что он дорогой, это разумный выбор для деловых путешественников из-за дополнительного модема LTE и впечатляющего времени автономной работы до 27 часов. Конечно, этот гладкий серебристый ноутбук 2-в-1 оснащен множеством других замечательных функций , включая распознавание лиц Windows Hello через веб-камеру для входа в систему и множество портов (HDMI, USB 3.2 Gen 1, два Thunderbolt 3, слот для карты microSD и слот для SIM-карты), когда вам нужно подключиться к AV-системам в дороге. С 16 ГБ оперативной памяти у вас также будет достаточно энергии для рабочих поездок.

Лучший бюджет: Asus Flip Chromebook

Если вам нужен надежный ноутбук для работы без лишних затрат, обратите внимание на Asus Flip Chromebook. Этот бизнес-ноутбук отличается высокоточным полностью алюминиевым корпусом, который придает Flip элегантный современный вид. Он работает на процессоре Intel M3-8100Y и имеет встроенную графику Intel HD 615 для превосходного качества изображения.

Что касается памяти, вы можете выбрать между 4 или 8 ГБ ОЗУ, и вы также получите eMMC на 65 ГБ для хранения важных документов. К портам USB-C и USB-A можно подключать периферийные устройства или внешние запоминающие устройства. Flip весит всего 3 фунта и имеет ширину 14 дюймов, что делает его компактным для путешествий. До 10 часов автономной работы без подзарядки, а шарнир на 360 градусов позволяет превратить ноутбук в планшет с сенсорным экраном для рукописного ввода заметок.

Лучшая цена: HP ZBook G5

HP ZBook G5 более высокого класса — достойное вложение. Этот бизнес-ноутбук отличается превосходным качеством изображения благодаря дисплею 4K UHD, который поддерживает 100% цветового диапазона Adobe RGB. Дисплей также поддерживает сенсорный ввод для удобного масштабирования изображения. ZBook G5 оснащен 6-ядерным процессором Intel i7-8750H 8-го поколения, который дает вам достаточно мощности для повседневной работы, графического дизайна и даже игр. Что касается вариантов памяти, ноутбук имеет 32 ГБ оперативной памяти DDR4, жесткий диск на 2 ТБ и твердотельный накопитель на 2 ТБ, а также второй входной отсек для твердотельного накопителя в стиле M.2 емкостью до 2 ТБ.

Благодаря возможности подключения Bluetooth, портам Thunderbolt 3, портам HDMI и входам USB 3.1 существует множество способов подключения периферийных устройств, таких как мыши, внешняя память и дополнительные дисплеи. Чтобы защитить вашу информацию от несанкционированного доступа, этот бизнес-ноутбук оснащен считывателем отпечатков пальцев для входа в систему, а также доступен экран конфиденциальности, ограничивающий угол обзора. Кроме того, аккумулятор обеспечивает до 17 часов работы без подзарядки.

Не пропусти:   Как интернет влияет на нашу жизнь: положительные и отрицательные факторы

Лучшее для творческих людей: Dell XPS 15

Ноутбук Dell XPS 15 понравится профессиональным художникам и графическим дизайнерам. Он оснащен 6-ядерным процессором Intel i7-9750H 9-го поколения и видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650 с 4 ГБ видеопамяти. Он также поставляется с 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD на 1 ТБ, но вы можете настроить ноутбук до 64 ГБ ОЗУ и SSD до 2 ТБ для большего объема памяти. В 15,6-дюймовом дисплее используется технология OLED, обеспечивающая потрясающее разрешение 4K UHD, и он поддерживает 100% цветового диапазона Adobe RGB. Более того, дисплей поддерживает сенсорный ввод, поэтому вы можете использовать стилус для рисования. 

Этот ноутбук для бизнеса весит всего 4 фунта и имеет толщину 17 миллиметров, что обеспечивает портативность. Двойные динамики поддерживают технологию Waves MaxxAudio для трехмерного звука и впечатления от прослушивания при работе с музыкой или микшированием звука. Ноутбук изготовлен из алюминия, обработанного на станке с ЧПУ, и упора для рук из углеродного волокна для долговечности. До 12 часов автономной работы без подзарядки.

Лучший 17-дюймовый: мобильная рабочая станция Lenovo ThinkPad P17

Хотя это прочный и прочный ноутбук, который вы можете взять с собой (несмотря на то, что он весит целых 7 фунтов), он также может служить настоящей рабочей станцией для профессионалов, которые хотят отказаться от настольного компьютера. Имея множество портов, включая HDMI, USB и Thunderbolt, устройства чтения карт SD и micro-SD, а также разъем для наушников, вы можете подключать всевозможные периферийные устройства и оборудование или внешние мониторы. Благодаря 16 ГБ ОЗУ и жесткому диску 512 ГБ, это хороший выбор для инженеров и творческих профессионалов, которые могут положиться на этот компьютер при запуске таких серьезных программ, как AutoCAD.

Окончательный вердикт

Когда дело доходит до бизнес-ноутбуков , невозможно победить Lenovo ThinkPad X1 Carbon. Благодаря первоклассному разрешению экрана, уникальным функциям безопасности, долговечности и, конечно же, надежной и быстрой работе вы получите большую рентабельность инвестиций от этой покупки. Однако если вы сторонник Apple, то MacBook Pro — это мощный процессор с четкой графикой и возможностями шифрования данных.

Что искать в ноутбуке для бизнеса

Срок службы батареи

Вы же не хотите, чтобы ваш бизнес-ноутбук умер, когда вы занимаетесь работой над проектом или работаете в дороге. В идеале вы хотите, чтобы у вас была возможность проработать хотя бы рабочую смену без подключения к электросети, а если он может заряжаться быстро, то даже лучше.

Технические характеристики

Тип процессора, оперативная память и дисковое хранилище — все это важные компоненты хорошо сконструированного ноутбука для бизнеса, поэтому внимательно примите во внимание свои потребности, делая покупки. Подумайте о типах действий, которые вы будете выполнять, если вы храните много больших файлов и будете ли вы использовать несколько программ, занимающих много памяти одновременно. Другие характеристики, о которых стоит узнать, — это количество портов и слотов, которые есть в ноутбуке. Для высокочувствительной работы вы также можете рассмотреть функции безопасности, такие как считыватели отпечатков пальцев.

Не пропусти:   Xiaomi и Razer будут работать вместе. Новые возможности Yeelight

Отображать

Независимо от того, являетесь ли вы графическим дизайнером или тем, кто показывает клиентам много мультимедийных слайд-шоу или видеоконтента, разрешение экрана и цвет будут иметь для вас большее значение, чем, скажем, кто-то, кто работает с электронными таблицами или занимается кодированием. В связи с этим вы также должны решить, выиграете ли вы от сенсорного экрана, который сделает ваш ноутбук более похожим на планшет.

Портативность

Размер, вес и надежность имеют значение, когда вы таскаете с собой ноутбук по работе. В этом случае вы буквально хотите тщательно «взвесить» свои варианты, поскольку можете пожалеть о том, что выбрали громоздкий. Однако, если вы в основном используете его из домашнего офиса, вы можете выбрать больший размер или более толстый внешний материал.

FAQs

Сколько оперативной памяти мне нужно для бизнес-ноутбука?

Оперативная память — это действительно то, что влияет на скорость работы вашего ноутбука, так что это не то, на чем вы хотите экономить. Тем не менее, то, сколько вам нужно, действительно зависит от того, какие вещи вы будете делать. Скорее всего, вы можете обойтись 8 ГБ ОЗУ для обычных действий, но если вы используете несколько программ и регулярно имеете много открытых вкладок, вам понадобится немного больше энергии, например 16 ГБ. Хотя есть варианты, которые предлагают всего 2 ГБ или 4 ГБ, вы можете быть разочарованы недостаточной скоростью, которую предлагают эти ноутбуки.

Подойдут ли игровые ноутбуки для использования в бизнесе?

Игровые ноутбуки на самом деле являются очень мощными и элегантными машинами, поскольку они предназначены для обработки сложной графики и интерактивных игр. Однако недостатком является то, что они обычно немного громоздки, а время автономной работы не такое продолжительное, как у обычного бизнес-ноутбука. Таким образом, хотя вы, безусловно, можете выполнять свои рабочие задачи на игровом компьютере, они не идеальны для портативности.

В чем разница между ноутбуком и планшетом?

Поскольку на рынке есть несколько гибридных планшетов / ноутбуков, границы между двумя устройствами немного размыты. Но между ними есть несколько ключевых различий. Основное отличие в том, что планшеты обычно меньше по размеру, чем ноутбук. И хотя у некоторых планшетов есть клавиатура, которую можно подключить, они предназначены для использования в качестве сенсорных экранов, в то время как у ноутбуков всегда есть подключенная клавиатура. Что-то еще, что отличает их друг от друга, заключается в том, что ноутбуки намного лучше справляются со всеми типами специализированного программного обеспечения для бизнеса, в то время как планшеты обычно больше подходят для онлайн-действий или графических иллюстраций. Что касается цены, то есть ноутбуки и планшеты в разных ценовых категориях. И если вы не можете выбрать между ними, то модель 2-в-1 может стать идеальным выбором.