Nissan рассекретил новый Z

В сентябре 2020 года Nissan показал прототип Z Proto, который являлся предвестником серийного варианта культового спортивного автомобиля. Сегодня же, 14 января, агентство CarExpert нашло патентные изображения «товарной» модели Z.

Судя по патентам, серийная версия внешне почти ничем не будет отличаться от концепта. При этом некоторые элементы пока невозможно рассмотреть, вроде колёсных дисков и боковых зеркал. Так, лицевая часть «товарного» автомобиля в точности напоминает прототип, особенно рисунок радиаторной решётки и нижняя часть бампера. Хотя на изображениях не видно начинки фар головного света, можно предположить, что она останется прежней.

Задняя часть серийной вариации также аналогична корме концепта. К примеру, фонари, бампер и диффузор полностью идентичны. При этом возможно, что японский производитель немного переделает патрубки выхлопной системы.

Напомним, что во время презентации Z Proto компания Nissan сообщила, что оснастила прототип твин-турбо двигателем V6, при этом не стала раскрывать подробности. В то же время предполагается, что данный мотор получит и серийная модель Z, условно именуемая 400Z, и он будет выдавать на ней более 400 л.с. Что касается даты премьеры новинки, то она должна дебютировать в течение 2021 года.

Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что новый доступный кроссовер Nissan Magnite пользуется ажиотажным спросом. Следует подчеркнуть, что наибольший рост популярности был зафиксирован, когда машина стала доступна для тест-драйва.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Главные автоновости дня: 03 марта 2021