Mercedes отзывает 1,3 млн машин

В автомобилях обнаружили серьезную проблему — после аварии некоторые из них отправляют экстренным службам неправильные геоданные, и спасатели приезжают не на то место.

Mercedes-Benz отзовет более 1,3 млн своих автомобилей из-за проблем с системой вызова экстренных служб. Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на документы американского Национального управления безопасности движения на трассах.

Источник сообщает, что отзывную кампанию побудил один из случаев в Европе, когда после аварии автомобиль отправил экстренным службам сигнал о местоположении машины с неправильными координатами. Это случилось еще 2019 году. После этого Mercedes начал расследование и выяснил, что это был не единственный подобный случай.

Несмотря на то, что в США таких случаев не было найдено, Mercedes все же отзовет в стране более 1,3 млн машин. Компания начнет это делать с 6 апреля.

Отзыву подлежат модели CLA, GLA, GLE, GLS, SLC, A, GT, C, E, S, CLS, SL, B, GLB, GLC и G, которые были выпущены с 2016 по 2021 годы.

Mercedes уведомит владельцев, которые уже приобрели машины, и бесплатно заменит им программное обеспечение.

Помимо этого, Daimler — чьей дочерней компанией и является Mercedes — тоже отзовет машины: Metris 2016-2020 годов выпуска и Sprinter 2019-2020.

Источник news.infocar.ua

Не пропусти:   Dacia Spring стала лучше перед стартом продаж